O TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO Adota postura ética na execução da rotina administrativa, na elaboração do planejamento da produção e materiais, recursos humanos, financeiros e mercadológicos. Realiza atividades de controle e auxilia nos processos de direção utilizando ferramentas da informática básica. Fomenta ideias e práticas empreendedoras.
EIXO TECNOLÓGICO: GESTÃO E NEGÓCIOS
MERCADO DE TRABALHO: Instituições públicas, privadas e do terceiro setor; profissional autônomo em consultoria e treinamentos.
COORDENAÇÃO: PROFª. GLEICY GONSAGA DA SILVA
Conheça a modalidade TELECURSO TEC, onde você pode realizar o Técnico em Administração aos sábados, das 07h às 12h e em formato totalmente digital.
ORIENTADOR: PROF. ALESSANDRO MANOEL MOREIRA
O TÉCNICO EM ALIMENTOS está apto a atuar no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.
Auxilia no planejamento, na coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
EIXO TECNOLÓGICO: PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA
MERCADO DE TRABALHO: Indústrias de alimentos e bebidas. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento. Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria. Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor. Indústria de insumos para processos e produtos.
COORDENAÇÃO: PROFª. MAIRA CLAUDIA SILVA DE OLIVEIRA RODRIGUES
O TÉCNICO EM CONTABILIDADE é o profissional que desempenha tarefas relativas à contabilidade e à administração das organizações. Analisa a documentação contábil e elabora planos de contas. Organiza, controla e arquiva documentos relativos à atividade contábil/ administrativa e controla as movimentações. Constitui e regulariza empresas, identifica documentos e informações, atende à fiscalização e procede a consultoria empresarial. Executa a contabilidade geral, operacionaliza a contabilidade de custos e efetua contabilidade gerencial. Administra o departamento de pessoal e realiza controle patrimonial.
EIXO TECNOLÓGICO: GESTÃO E NEGÓCIOS
MERCADO DE TRABALHO: Escritórios de contabilidade, departamentos de contabilidade de empresas agrícolas, comerciais, industriais e de serviços e em órgãos governamentais.
OFERECIDO NA CLASSE DESCENTRALIZADA: CEU SAPOPEMBA
COORDENAÇÃO: PROF. IVO CEZAR ZANCONATO
O TÉCNICO EM DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS é o profissional que analisa e projeta sistemas. Constrói, documenta, realiza testes e mantém sistemas de informação. Utiliza ambientes de desenvolvimento e linguagens de programação específica. Modela, implementa e mantém bancos de dados.
EIXO TECNOLÓGICO: INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO
MERCADO DE TRABALHO: Empresas e departamentos de desenvolvimento de sistemas em organizações governamentais e não governamentais, podendo também atuar como profissional autônomo.
COORDENAÇÃO: PROF. MARCOS CELERINO DA FONSECA
O TÉCNICO EM EVENTOS é o profissional que auxilia e atua na prospecção, no planejamento, na organização, na coordenação e na execução dos serviços de apoio técnico e logístico de eventos e cerimoniais, utilizando o protocolo e etiqueta formal.
Realiza procedimentos administrativos e operacionais relativos a eventos. Recepciona e promove serviços de eventos. Planeja e participa da confecção de ornamentos decorativos. Coordena o armazenamento e manuseio de gêneros alimentícios servidos em eventos.
EIXO TECNOLÓGICO: HOSPITALIDADE E LAZER
MERCADO DE TRABALHO: Empresas organizadoras de eventos, centro de convenções, hotéis, parques de exposições, empresas prestadoras de serviços para eventos, órgãos públicos, Convention and Visitors Bureau, cruzeiros marítimos, restaurantes e bufê.
OFERECIDO NA CLASSE DESCENTRALIZADA: CEU SAPOPEMBA
COORDENAÇÃO: PROF. ANDRÉ DIAS LEITE
O TÉCNICO EM LOGÍSTICA é o profissional que executa e colabora na gestão dos processos de planejamento, operação e controle: de programação da produção de bens e serviços, programação de manutenção de máquinas e de equipamentos, de compras, de recebimento, de armazenamento, de estoques, de movimentação, de expedição, transporte e distribuição de materiais e produtos, utilizando tecnologia de informação. Presta atendimento aos clientes.
Implementa os procedimentos de controle de custos, qualidade, segurança e higiene do trabalho no sistema logístico.
EIXO TECNOLÓGICO: GESTÃO E NEGÓCIOS
MERCADO DE TRABALHO: Instituições públicas, privadas e do terceiro setor.
OFERECIDO NA CLASSE DESCENTRALIZADA: E.E. STEFAN ZWEIG
COORDENAÇÃO: PROFª. JOYCE MENDES DA SILVA
O TÉCNICO EM MARKETING é o profissional que colabora na elaboração do plano de marketing da empresa, de acordo com seu ramo ou porte, tendo a competência aliada ao domínio técnico e no planejamento e implementação de ações de vendas e ações de mercado.
Executa tarefa de análise das vendas, preços e produtos. Operacionaliza as políticas de comunicação da empresa: fidelização de clientes, relação com fornecedores ou outras entidades.
Operacionaliza políticas de apresentação dos produtos no ponto de venda. Executa o controle, estatísticas e operações de telemarketing. Participa na elaboração e na realização de estudos de mercado, interpreta e aplica a legislação da área.
EIXO TECNOLÓGICO: GESTÃO E NEGÓCIOS
MERCADO DE TRABALHO: Instituições públicas, privadas e do terceiro setor; comércio e empresas de consultoria; profissional autônomo.
COORDENAÇÃO: PROF. CLAYTON MARCELO BARONI
Nesta modalidade de ensino, baseada na Lei nº 13.415/17, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Administração, Alimentos, Desenvolvimento de Sistemas ou Marketing, numa jornada de até 30 aulas semanais (até 6 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico.
COORDENAÇÃO - NOVOTEC/MTEC EM ADMINISTRAÇÃO: PROF. JOSÉ JOÃO SIMÃO e PROFª. LUCIANE CRISTINA DONAIRE SIMÕES
PLANO DE CURSO - NOVOTEC/MTEC EM ADMINISTRAÇÃO | HORÁRIO - MANHÃ | HORÁRIO - TARDE
COORDENAÇÃO - NOVOTEC HÍBRIDO EM ADMINISTRAÇÃO: PROFª. MARLENE LOPES DE OLIVEIRA (E.E. Vila Bela) e PROFª. PATRICIA QUIRINO (E.E. Jardim Santo André III)
PLANO DE CURSO - NOVOTEC HÍBRIDO EM ADMINISTRAÇÃO | HORÁRIO
*Ofertada na E.E. Vila Bela (Manhã) e na E.E. Jardim Santo André III (Tarde)
COORDENAÇÃO - NOVOTEC/MTEC EM ALIMENTOS: PROF. JULIANA DA COSTA ROSA e PROFª. LUCIANE CRISTINA DONAIRE SIMÕES
PLANO DE CURSO - NOVOTEC/MTEC EM ALIMENTOS | HORÁRIO - MANHÃ | HORÁRIO - TARDE
COORDENAÇÃO - NOVOTEC HÍBRIDO EM CONTABILIDADE: PROFª. MARLENE LOPES DE OLIVEIRA
PLANO DE CURSO - NOVOTEC HÍBRIDO EM CONTABILIDADE | HORÁRIO
*Ofertada na E.E. Chibata Miyakoshi
COORDENAÇÃO - NOVOTEC/MTEC EM DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS: PROFª. MICHELLY LEMOS DE OLIVEIRA e PROFª. LUCIANE CRISTINA DONAIRE SIMÕES
PLANO DE CURSO - NOVOTEC/MTEC EM DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS | HORÁRIO - MANHÃ
COORDENAÇÃO - NOVOTEC HÍBRIDO EM LOGÍSTICA: PROFª. MARLENE LOPES DE OLIVEIRA
PLANO DE CURSO - NOVOTEC HÍBRIDO EM LOGÍSTICA | HORÁRIO
*Ofertada na E.E. Chibata Miyakoshi
COORDENAÇÃO - NOVOTEC/MTEC EM MARKETING: PROF. ANDRÉ SOARES DE OLIVEIRA e PROFª. LUCIANE CRISTINA DONAIRE SIMÕES
PLANO DE CURSO - NOVOTEC/MTEC EM MARKETING | HORÁRIO - TARDE
O Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec) foi criado pelo Governo Federal em 2011, por meio da Lei nº 12.513, com a finalidade de ampliar a oferta de cursos de Educação Profissional e Tecnológica (EPT), por meio de programas, projetos e ações de assistência técnica e financeira.
As modalidades oferecidas são: Técnico em Logística e Técnico em Marketing.
COORDENAÇÃO - LOGÍSTICA: PROFª. JOYCE MENDES DA SILVA
EIXO TECNOLÓGICO: GESTÃO E NEGÓCIOS
MERCADO DE TRABALHO: Instituições públicas, privadas e do terceiro setor.
COORDENAÇÃO - MARKETING: INDEFINIDO
EIXO TECNOLÓGICO: GESTÃO E NEGÓCIOS
MERCADO DE TRABALHO: Instituições públicas, privadas e do terceiro setor; comércio e empresas de consultoria; profissional autônomo.
O TÉCNICO EM RECURSOS HUMANOS é o profissional que detém aptidão para intermediar as relações interpessoais e éticas de uma organização. É habilitado para trabalhar na execução das rotinas administrativas de pessoal com base na Legislação Trabalhista e Previdenciária. Auxilia no controle e avaliação de subsistemas de gerenciamento e contribui para a implementação das estratégias organizacionais. Compromete-se com o desenvolvimento humano, administra pessoal, promove ações de treinamento, identifica e sugere plano de benefícios.
EIXO TECNOLÓGICO: GESTÃO E NEGÓCIOS
MERCADO DE TRABALHO: Organizações públicas, privadas, mistas e do terceiro setor ou como autônomos e consultores.
OFERECIDO NA CLASSE DESCENTRALIZADA: E.E. STEFAN ZWEIG
COORDENAÇÃO: PROFª. JOYCE MENDES DA SILVA
O TÉCNICO EM SERVIÇOS JURÍDICOS é o profissional que executa serviços de suporte e apoio técnico-administrativo a escritórios de advocacia, de auditoria jurídica, recursos humanos e departamentos administrativos, bem como cumpre as determinações legais atribuídas a cartórios judiciais e extrajudiciais, executando procedimentos e registros cabíveis.
É responsável pelo gerenciamento e pelo arquivo de processo e de documentos técnicos. Presta atendimento ao público.
EIXO TECNOLÓGICO: GESTÃO E NEGÓCIOS
MERCADO DE TRABALHO: Empresas privadas: Departamentos jurídicos, departamento de recursos humanos, financeiro e contábil, escritórios de advocacia e escritórios de auditoria jurídica e Serviços de Atendimento ao Cliente (SAC). Setor público: Departamentos administrativos que necessitem de assistentes com conhecimento jurídico, cartórios extrajudiciais e judiciais e tribunais arbitrais.
OFERECIDO NA CLASSE DESCENTRALIZADA: CEU SAPOPEMBA
COORDENAÇÃO: PROFª. ROBERTA QUEIROZ